扶贫动态

融水县作为全国4个典型发言县之一、广西唯一典型发言县

发布日期:2018-04-16     来源:柳州扶贫信息网   作者:融水县扶贫办

(2018年4月10日融水县在全国完善县级脱贫攻坚项目库建设会议暨培训班上作典型发言)

 

编者按:为深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要思想,加快推动完善县级脱贫攻坚项目库建设,为打好脱贫攻坚战提供更加有力的支撑和保障,2018410日,国务院扶贫开发办公室在安徽省六安市举办全国完善县级脱贫攻坚项目库建设会议暨培训班,融水县作为全国4个典型发言县之一、广西唯一典型发言县,在会上作了《突出重点 着眼发展 加强脱贫攻坚项目库建设》的典型发言,引起与会人员共鸣,认为很有借鉴意义。其主要做法是: 

 

一、领导高度重视 

(一)县委、县人民政府高度重视。项目库建设是打好脱贫攻坚战的基础性工作,融水县于2017522日成立了以县委书记和县长为组长的“十三五”脱贫攻坚项目库建设工作领导小组,由县委常委、常务副县长潘文辉同志亲自抓项目库工作,设立项目库管理办公室,并从财政、扶贫、农业、交通等相关部门抽调精干力量负责项目库建设工作。印发了《融水苗族自治县脱贫攻坚项目库编制指南》和《融水县脱贫攻坚项目库管理办法》等规范性文件,建立有关部门广泛参与的工作协调机制,明确部门职责分工,定期召开专题会议交流情况,研究解决项目库建设工作中遇到的实际问题。 

(二)抓好项目库业务培训。融水县分别于201779日和929日,由扶贫开发领导小组组织有各乡镇分管领导、扶贫工作站负责人及乡镇扶贫站信息员参加的扶贫项目库建设工作业务培训,对项目库入库项目范围、操作流程和项目库清单、项目库储备、项目汇总表的填写以及融水县精准扶贫项目库管理系统等内容进行培训指导,使业务人员熟悉掌握项目库编制的流程,录入管理系统等要求,确保工作顺利开展。 

 二、摸清项目底数 

融水县坚持三个“有利于”(有利于争取上级资金支持、有利于可持续发展、有利于民生改善)原则,注重多方参与,严格备选项目入库程序,确保项目安排精准。一是项目申报注重基层意愿。精准扶贫项目的收集先选择所在贫困村村民反映强烈的建设项目,上报给所在乡镇人民政府,乡镇政府经过初步筛选后报县扶贫开发领导小组,县扶贫开发领导小组结合全县整体规划初步确定项目,反馈给乡镇、村再次征求意见后,才确定公示项目,深得人民群众的好评。二是项目论证严格规范程序。项目初选后,及时组织国土、环保、林业等部门有关专家,深入项目村屯进行现场勘查、实地调研,对项目的可行性、技术水平、经济效益、空间选址和生态影响等进行论证,形成项目可行性研究报告。三是项目入库坚持评审机制。对完成了项目论证并申请纳入项目库管理的项目,由县发改、财政、审计等部门对申报入库项目,重点从是否符合全域规划、是否具有比较优势、是否符合国家产业政策、是否超前考虑市场需求、是否具有发展后劲、是否具有辐射带动能力、是否达到环保要求、是否能够培育扩大财源、是否能够推动全县经济发展及是否经过可行性论证等方面进行最终评审,通过后,再报县扶贫开发领导小组审定入库,从而确保了入库项目的质量。 

据统计,目前融水县共有发改、扶贫、水利、农业、旅游、住建、财政等部门申报扶贫项目6981个,经审核入库项目个数2224个,项目总投资概算为71.51亿元,项目包括产业开发、村集体经济、基础设施、社会事业、能力建设、金融扶贫、易地扶贫搬迁、生态保护、其他等9个类型,受益村达到5513个(累加),其中,贫困村3016个(累加),受益贫困人口229.81万人次(累加)。 

三、强化项目管理 

(一)严格项目入库流程。按照《融水苗族自治县脱贫攻坚项目库编制指南》乡镇根据本地脱贫攻坚规划,编报项目清单,并报县相关主管部门预审→乡镇政府、相关部门或项目业主根据预审结果做好申报立项、可研报告(初步设计或施工图设计)、实施方案、环评等前期准备工作→乡镇政府、相关部门或项目业主提供项目汇总上报县扶贫领导小组进行初审→县人民政府或县扶贫开发领导小组组织相关部门对乡镇所提供的项目进行统筹平衡、对入库项目可行性进行审核、评估→县人民政府或县扶贫开发领导小组对经审核评估后汇总入库的项目进行7天公示→公示期满无异议后,县人民政府或县扶贫开发领导小组将所公示项目纳入项目库管理→以乡镇、部门为单位把项目库编制指南、项目库汇总表报县扶贫开发领导小组备案。 

(二)定期更新入库项目。为确保项目实施精准,融水县建立了项目入库“五有”准入门槛。即:一是有规划,选定入库的项目,必须是在全县规划范围内;二是有论证,选定入库的项目,必须有初步评估和可行性论证;三是有优势,选定入库的项目,必须具有行业优势;四是有重点,选定入库的项目,必须围绕全县“十三五”发展规划中确立的重点项目建设;五是有对接,选定入库的项目,必须符合基层实际,确保项目计划与项目实施能够直接对接。项目库实行有进有出,做到成熟一批、入库一批,定期更新入库项目,为全县项目科学储备和项目入库质量奠定了坚实的基础。 

四、加强项目库信息化建设 

建立全县“十三五”脱贫攻坚项目库信息化管理系统,初步实现系统平台交互管理。一是对入库项目实行“三级三类”管理。即:县级层面设立总项目库,乡镇设立分项目库,村屯设立子项目库的“三级”项目储备模式;项目建设分为基础设施类、公共设施类、产业发展类等“三类”。二是对入库项目,根据轻重缓急程度进行合理排序,突出重大项目和重点项目,为领导科学决策提供参考依据。三是入库项目实行动态管理,按已建、新建、在建、拟建、待建五种类型区分管理,每年筛选、滚动储备,并对无法组织实施的项目实行自动退库处理,入库项目进度明显加快,大大提高了资金使用效益。由于项目库储备了一大批项目,从根本上扭转了这些年来“资金等项目”的被动局面,大大提高了项目建设和资金使用工作进度,形成项目在建一批、开工一批、储备一批、规划一批,确保项目建设良性循环机制,为融水县脱贫攻坚提供了强有力支撑,项目建设效益精准。