扶贫动态

廉江市-融水县“携手奔小康”医疗帮扶,我们是认真的

发布日期:2018-05-22     来源:柳州扶贫信息网   作者:融水县医改办 欧凤波

516日,广东省廉江市人民医院、廉江市妇幼保健院派驻融水县三防中心卫生院、拱洞中心卫生院、洞头中心卫生院医疗帮扶的第一批医疗专家江贤寿等6人圆满完成一个月的帮扶任务,返回融水与到如期而到来接班的第二批医疗帮扶团队王志勇副主任医师等6人做交接工作,简单的交接工作后第二批医疗帮扶专家们就不辞辛苦奔赴卫生院开展帮扶工作,第二批的帮扶工作时间延长为两个月。

廉江市第一批医疗帮扶专家们的医疗帮扶工作表现突出,融水县对他们的辛勤付出和认真帮扶的精神表示衷心感谢并颁发了荣誉证书。第一批医疗帮扶专家们在帮扶的一个月期间,真正的在卫生院驻点与卫生院的同志们同工作、同生活,每天带教查房、指导卫生院的临床业务、规范卫生院的护理工作,利用自己的专长为当地群众服务,还对乡镇政府工作人员、村委干部、学校老师和学生们进行止血包扎、心肺复苏等院前急救知识培训,让群众了解和掌握了一定的院前急救知识和技能。专家们不但在工作上帮扶了卫生院,同时也与卫生院同志们结成了深厚的友谊,种下了友谊之树。

第二批医疗帮扶专家到达融水

第二批医疗帮扶专家到达融水

 

帮扶专家正在手把手教心肺复苏术

帮扶专家正在手把手教心肺复苏术

 

为村干部及群众培训急救知识

为村干部及群众培训急救知识