扶贫动态

广西卡丝慈善基金会爱心捐赠药品 苗山群众得实惠

发布日期:2018-06-12     来源:柳州扶贫信息网   作者:市卫计委基卫科 周磊

初夏时节,阳光明媚。65日上午,在这和谐的日子里,融水县卫计局迎来了广西卡丝爱心扶助慈善基金会项目主管莫锷先生一行带着对我们大苗山的无限关爱,为融水县基层卫生院慷慨捐赠一批药品。

2018年该县未脱贫人口共有1853175407人,其中因病返贫2641127人,扶贫任务十分艰巨。为缓解贫困地区基层医疗卫生单位缺医少药问题,广西卡丝爱心扶助慈善基金会与融水县卫计局签订协议,向融水县捐赠了一批应急药品,有速效救心丸、桂龙咳喘宁胶囊、保济丸等居家常备药品,价值约10万元。该批药品将发放到全县各个乡镇卫生院,免费发放给有需要的老人使用,同时由乡镇卫生院开设针对心血管病、哮喘、中暑等的健康讲座,让广大老年群众了解疾病的日常防治知识,关爱老人健康,切实保障老年人的身体健康。

此次捐赠活动,一定程度上有效的缓解融水县基层医疗卫生单位缺医少药问题,使广大苗山贫困老年人得到了居家医疗保障。

微信图片_20180605121623

 

图1:广西卡丝爱心扶助慈善基金会项目主管莫锷向融水县基层卫生院捐赠药品交接仪式。

 

 

微信图片_201806051216232

图2:广西卡丝爱心扶助慈善基金会向融水县基层卫生院捐赠药品