扶贫动态

30名医疗专家免费为侗乡百姓看病

发布日期:2018-06-20     来源:柳州扶贫信息网   作者:三江县卫计局 俞晚霞

611日,广西扶贫巡回医疗队进驻三江巡诊义诊活动正式启动,自治区卫生计生委委派桂林医学院附属医院、柳州市工人医院2家三甲医院的30名医疗专家团队到三江县开展为期2天的医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊活动,免费为侗乡百姓看病送药,以实际行动助力健康扶贫。此次义诊科目涉及儿科、妇产科、老年科、呼吸内科、心内科、风湿免疫科、胃肠外科、骨科、胸外科、眼科等十多个科目。

612日,在三江县城多耶广场开展第一场健康扶贫大型义诊巡诊活动。尽管当天下起了大雨,但阻挡不了医疗专家的送医热情,闻讯赶来的群众也是络绎不绝。义诊现场,医生为现场群众免费测量血压、血糖、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和治疗,就大家提出的问题,根据每位群众的身体状况予以详细解答,并提出合理化治疗或健康指导,除此之外,义诊活动还免费赠送部分药品,得到了群众一致好评。

615日,在三江县同乐乡卫生院开展第二场健康扶贫大型义诊巡诊活动,让许多群众在家门口就能切实享受到专家精湛的医疗服务。

本次在三江县开展的健康扶贫大型义诊巡诊活动总共免费义诊200多人,免费为100多名建档立卡贫困群众发放药品。

近年来,三江县重点围绕贫困人口“看得上病”“看得起病”“看得好病”和“少生病”等问题,通过采取因病致贫核查;乡村医生签约服务;医联体;分级诊疗;先诊疗后付费;大病集中救治;因病致贫患者救治等多项措施扎实做好健康扶贫工作,为贫困人口脱贫提供健康保障,加快推进健康三江建设步伐。
 

健康扶贫大型义诊巡诊活动

健康扶贫大型义诊巡诊活动

 

心血管专家正在为三江百姓进行义诊

心血管专家正在为三江百姓进行义诊

 

医务人员在给三江百姓义诊

医务人员在给三江百姓义诊