扶贫动态

柳州市扶贫办开展 助学帮困 奉献爱心“主题党日”活动

发布日期:2018-07-02     来源:柳州扶贫信息网  

2018628日,柳州市扶贫办党支部书记彭修良带领支部党员到融水县白云乡高兰村大兰小学开展 “主题党日”活动,党支部书记现场为支部党员和大兰小学党员上党课,并向大兰小学捐赠图书252本。同时邀请爱心企业家参与活动,爱心企业家现场向大兰小学捐款3000元。

融水县白云乡高兰村是市扶贫办脱贫攻坚定点帮扶对象,高兰村大兰小学,现有学生39名,教师2名,其中一名为支教的退休教师。高兰村乡村振兴、脱贫攻坚驻村工作队员在深入学校调研的过程中了解到,该小学学生勤奋好学,热爱读书,但因资金有限,学校的图书资源十分匮乏,根本无法满足小孩子们对课外读物的渴望。

市扶贫办将党建工作与精准扶贫、精准脱贫有机结合起来,以党风护航精准扶贫,以正风促进扶贫成效,有效保障了脱贫攻坚各项工作全力推进。了解到大兰小学的情况后,及时召开党组会研究,决定开展以“助学帮困、奉献爱心”为主题的“主题党日”活动,并号召全体党员捐款,向大兰小学捐赠图书。活动开展后,支部党员积极响应,纷纷伸出援助之手,共计捐款2459元,全部用于购买图书。本次活动还邀请了爱心企业家共同参与,爱心企业家现场向大兰小学捐赠3000元,同时与市扶贫办党员一起以个人名义向高兰村贫困户购买了220斤蓝莓,为扶贫产业奉献一份力量。

党支部书记彭修良现场为支部党员和大兰小学党员上了一节党课,介绍党史,解读十九大与习总书记系列讲话精神,要求扶贫干部不忘初心,打好脱贫攻坚战;鼓励小学教师及支边老教师继续做好贫困地区学生的教育工作,为帮助大山里的孩子走出贫困贡献力量。

大兰小学校长承诺,收到的善款将全部用于学校建设,为大山的小学生打造更好的学习环境。

 

柳州市扶贫办开展 助学帮困 奉献爱心“主题党日”活动

 柳州市扶贫办开展 助学帮困 奉献爱心“主题党日”活动

给孩子们分发图书

给孩子们分发图书

孩子们在阅览刚收到的新图书 

孩子们在阅览刚收到的新图书