扶贫动态

柳州市扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

发布日期:2019-09-24     来源:柳州扶贫信息网   作者:市扶贫办

9月23日下午,柳州市扶贫办开展不忘初心、牢记使命主题教育专题学习会会议集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;自治区党委书记鹿心社、柳州市委书记郑俊康在“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会上的讲话精神等。

                      

会上,市扶贫办党组书记、主任覃勋同志结合当前扶贫工作的实际,围绕扶贫人的初心、恒心、信心,对主题教育和脱贫攻坚工作谈体会及提要求。

覃勋主任指出柳州是广西脱贫攻坚的主战场之一,所辖12个县区(含柳东新区、北部生态新区)中,有11个县区有扶贫开发任务。脱贫攻坚战打响以来,市扶贫办当好市委、市政府的参谋和助手,和各部门各单位一道,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和贫困地区最大的发展机遇,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,按照自治区党委鹿心社书记提出的核心是精准、关键在落实、确保可持续和市委郑俊康书记提出的带着感情和温度打赢脱贫攻坚战的要求,下足绣花功夫,做好精准文章,全力打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济发展、基础设施建设和粤桂扶贫协作等五场硬仗,着力提升教育、医疗、住房三保障水平

集中学习后,柳州市扶贫办党组成员分别自己的学习认识体会,以及下一步工作的方向。