扶贫动态

市委副书记梁旭辉到融水县调研强调:做大做强特色产业,促进脱贫稳定增收

发布日期:2019-10-18     来源:柳州扶贫信息网   作者:融水融媒体中心
 

市委副书记梁旭辉(中)一行在拱洞乡高武村大米加工厂开展扶贫调研

   10月17日,柳州市委副书记梁旭辉带队到融水县白云乡、拱洞乡开展精准扶贫、产业发展等调研工作。通过实地考察产业基地的形式了解融水县脱贫工作和产业发展状况。

市委副书记梁旭辉一行在拱洞乡拱洞电商服务中心进行考察调研

    梁旭辉一行先后到白云乡瑶口村灵芝种植示范基地和拱洞乡高武村大米加工厂、拱洞乡高武村稻田立体生态种养示范园和拱洞电商服务中心进行考察调研。

     每到一处,梁旭辉都与当地产业负责人详细了解产业项目的建设和生产经营状况,及农业产业带动贫困户增收情况。对于产业基地因地制宜、立足资源优势、发展特色产业的做法梁旭辉表示肯定。在考察田螺养殖期间,梁旭辉了解到目前养殖田螺的亩数为六千多亩,他认为,田螺养殖的前景和利润都非常可观,应扩大养殖规模,从原来的六千多亩想办法扩大到一万多亩,让更多的精准扶贫户在产业扶贫项目中受益。他指出,乡村产业要发展就要突出特色产业,注重科学种植方法,推进扶贫产业项目往绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,做强做优扶贫产业项目,做出实效才能最终精准脱贫。在拱洞电商服务中心,梁旭辉提出,抓住电商就是抓发展、抓脱贫,希望拱洞电商服务中心能积极整合乡村资源,推进电商基础设施建设,打通全乡的电商发展渠道,为全乡发展电子商务提供良好的发展环境,助推脱贫攻坚。