扶贫动态

巩固整改成果,年终全力冲刺,高质量完成年度脱贫摘帽目标任务

发布日期:2019-10-28     来源:柳州扶贫信息网   作者:柳州1号

  

    10月28日上午,市委书记郑俊康主持召开市扶贫开发领导小组2019年第三次全体(扩大)会暨巡视整改汇报会,强调要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化巩固整改成果,做好年终冲刺,全面完成年度脱贫摘帽目标任务。

  

  市委书记郑俊康讲话 

  

      郑俊康强调,全市各级各部门要学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以高度的使命感和责任担当坚决打赢脱贫攻坚战。要巩固提升巡视整改成果,开展巡视整改“回头看”,特别要全力攻克控辍保学、危房改造、易地扶贫搬迁等重点难点。要全力做好年终冲刺,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,抓好2019年度扶贫对象动态管理工作,今年计划脱贫人口数增至9万人以上。
“群众认可度和满意度是我们工作中的薄弱环节,要高度重视提升群众认可度和满意度,把脱贫攻坚工作做实做细。”郑俊康强调,要积极推进各项脱贫攻坚工作,加大非贫困村基础设施及产业发展投入,发挥榜样力量,加大普惠政策宣传力度,坚持脱贫攻坚与乡村振兴无缝对接。

  

  

  市长吴炜讲话 

  

        市长吴炜全面分析了当前我市脱贫攻坚工作存在的困难和问题,并对下一步工作提出具体要求。他表示,要坚持问题导向,全力以赴抓好整改工作重点攻坚;聚焦主要任务,推动脱贫攻坚“四大战役”工作取得更大成效;采取有力措施推进工作,坚持实事求是,确保圆满完成任务。

        会议学习了习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作的重要指示精神及国务院总理李克强的批示精神,听取义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全“四大战役”等4个牵头单位工作进展情况汇报,传达自治区2019年脱贫摘帽计划“一微调”会议精神。会议还听取了全市巡视整改工作进展情况汇报,研究巡视整改问题措施销号情况,书面听取市巡视整改9个牵头单位的巡视整改工作进展情况汇报。

        梁旭辉、刘可、黄丽娟、崔峻、卢柳屏、朱富庭等市领导出席会议。