扶贫动态

“扶贫学车”助侗乡贫困户驶上致富路

发布日期:2018-04-22     来源:柳州扶贫信息网   作者:三江县脱贫攻坚指挥部 覃媛

为进一步落实贫困劳动力转移就业扶贫工程,全力做好贫困劳动力转移就业精准扶贫工作,实现“转移就业扶持一批”工作目标,三江县积极争取到东方时尚驾驶培训有限公司向我县推出1000个免费驾驶(B2C1)培训和考证名额的扶贫援助项目。

49日上午,洋溪乡的学员们在扶贫站工作人员的带领下来到县农民工创业园签到处签到,并有序的进入考场参加科目一初测。通过初测的学员们纷纷表示,现在政策太好了,希望快点拿到驾照,早日脱贫致富。

据悉,此次共有五个乡镇得到扶贫援助项目,分别为洋溪乡、良口乡、程村乡、高基乡、和平乡。东方时尚驾驶培训有限公司扶贫援助项目从20184月启动,至202012月完成。提供了1000个免费的驾驶培训和考证名额,贫困户学员不用掏一分钱,免费提供全程的学员食宿。援助对象为21-45岁身体健康建档立卡人员、易地搬迁的、预脱贫户劳动力。体检合格的学员就能参加初测,初测通过的学员赴昆明参加培训,每期培训班80人,学习时间55天。真正实现“培训一人,就业一人,脱贫一家、带动一片”的目标。