杨瑞华强调:精心谋划农业产业、乡村产业发展,以更高质量推进乡村振兴

来源: 融安县融媒体中心  |   发布日期: 2021-08-19 09:30   
近日,自治区乡村振兴局党组成员、副局长杨瑞华率队到融安县调研农业产业发展、河道治理、乡村振兴等情况。他强调,要精心谋划农业产业、乡村产业发展,以更高质量推进乡村振兴,建设美丽融安。

自治区乡村振兴局党组成员、副局长杨瑞华(左二)在融安县大坡乡“大坡飞鸡”大数据中心调研“大坡飞鸡”数据化建设情况。(张卲晗 摄)

自治区乡村振兴局党组成员、副局长杨瑞华(左四)在融安县大坡乡同仕村调研河道治理工作。(张卲晗 摄)

当天,自治区乡村振兴局党组成员、副局长杨瑞华一行先后前往融安县大坡乡“大坡飞鸡”大数据中心、大坡乡同仕村、融安县金桔苗圃繁育基地、广西融安蚂蚁农业发展有限公司等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式了解融安县农业产业发展、河道治理、乡村振兴等情况,并提出指导性建议。

自治区乡村振兴局党组成员、副局长杨瑞华(左二)在融安县大坡乡同仕村召开调研座谈会。(张卲晗 摄)
在融安县大坡乡“大坡飞鸡”大数据中心,杨瑞华详细询问“大坡飞鸡”数据化的建设情况,并强调要强化品牌影响力,优化营商环境,加大招商引资,助力“大坡飞鸡”特色产业发展。在同仕村同仕屯,杨瑞华通过现场察看、听取汇报、召开座谈会等形式详细询问河道治理、水利防汛备汛建设、乡村振兴等工作情况。杨瑞华对同仕村的乡村振兴工作推进情况表示肯定,他提出要突出乡村美化、文化挖掘和文旅结合等方式,充分挖掘当地特有的文化、融入乡村振兴建设,用项目推动建设村美民富新农村,同时还要坚持示范带动,以点带面,全面推进乡村振兴工作。

自治区乡村振兴局党组成员、副局长杨瑞华(右二)在融安县金桔苗圃繁育基地调研金桔无病苗木繁育情况。(张卲晗 摄)

自治区乡村振兴局党组成员、副局长杨瑞华(右二)在广西融安蚂蚁农业发展有限公司调研“产业联动”模式。(张卲晗 摄)
随后,杨瑞华一行还到融安县金桔苗圃繁育基地、广西融安蚂蚁农业发展有限公司进行实地调研。调研中,杨瑞华对融安县创新“产业联动”模式,实施“百村万亩金桔园”、“大电商新农人”等项目壮大村级集体经济,探索组织带领、党员带动、能人带富“三带行动”,做大做强金桔、电商品牌产业等党建引领乡村振兴示范村的做法表示肯定。杨瑞华希望融安县进一步发扬优势,不断加大乡土人才培育,强化技术指导,加强产业品牌打造,同时要发挥好龙头企业示范引领作用,进一步延伸农业产业链、提升价值链,助力乡村振兴。