柳州市乡村振兴局召开全体干部会议传达学习中共柳州市第十三次代表大会精神

来源: 柳州市乡村振兴局  |   发布日期: 2021-09-06 16:40   

9月6日上午,柳州市乡村振兴局召开全体干部会议,传达学习中国共产党柳州市第十三次代表大会精神,并结合乡村振兴工作实际,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。

会上,市乡村振兴局局长、党组书记罗云飞传达了中共柳州市第十三次党代会精神,并领学了市委书记吴炜在大会上所作的《牢记嘱托 感恩奋进 全力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西柳州篇章》的报告精神。他指出,中国共产党柳州市第十三次代表大会是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大会,是一次统一思想、凝心聚力、团结奋进的大会。大会实事求是地总结了过去五年柳州经济社会发展,及党的建设取得的显著成绩、积累的历史经验,明确了今后五年工作的指导思想、总体目标和重点任务,为柳州“十四五”乃至今后更长一个时期的发展指明了方向。大会选举产生了坚强有力、值得信赖的新一届市委和市纪委领导集体,为柳州今后发展提供了坚实的政治和组织保障。

罗云飞强调,市乡村振兴局全体党员、全体干部职工要在新的征程上,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握正确政治方向,确保柳州市巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作沿着习近平总书记指引的科学航向阔步前进,全力推动习近平总书记在视察广西、视察柳州时的系列重要讲话和重要指示精神在市乡村振兴局落地生根、开花结果。要凝心聚力谋发展,把思想和行动统一到市党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的乡村振兴等目标任务上来,弘扬伟大的脱贫攻坚精神,坚定不移加强创新,永葆干事创业的激情,用心用情用力抓好工作,努力创造出无愧于时代、无愧于组织、无愧于人民的乡村振兴工作业绩。

罗云飞还就进一步贯彻落实党代会精神进行了具体部署:

1

聚焦阶段任务,找准突破口,排出优先序,坚持量力而行、尽力而为,一件事情接着一件事情办,持续用力、久久为功。

2

健全防止返贫动态监测和帮扶机制,切实把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

3

高度关注易地搬迁群众的后续帮扶工作,着力补齐基础设施短板,加快产业发展,促进就业增收,不断提高基本公共服务水平,努力让包括脱贫群众在内的广大农民过上更加美好的生活。