市人民政府党组成员区军雄到市乡村振兴局调研我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况

来源: 柳州市乡村振兴局  |   发布日期: 2021-09-07 16:00   

97日,市人民政府党组成员区军雄到市乡村振兴局走访调研并召开座谈会。

在听取了市乡村振兴局局长、党组书记罗云飞有关我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进展情况汇报后,区党组就我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出了具体要求:一是压实责任,争先创优。要全面贯彻落实中共柳州市第十三次代表大会精神,切实增强工作的危机感、紧迫感和责任感,进一步强化对各县区的业务指导和督促,着力提升各项重点工作成效,全力推进各项工作落实。二是调整优化,巩固拓展。在下步全面推进乡村振兴工作中,要因地制宜调整优化政策和帮扶措施,紧紧围绕脱贫人口、边缘易致贫户、突发严重困难户“两不愁三保障”变化,特别是与收入息息相关的产业发展、稳岗就业情况,要聚焦产业规模化,尤其是螺蛳粉产业链的发展,充分发挥农业龙头企业带动产业、提供就业的作用,切实巩固脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴夯实基础。

市乡村振兴局领导班子、各科室、中心、驻组负责人参加座谈会。