查问题 抓整改 强信心 柳州市乡村振兴局召开全市脱贫人口小额信贷工作滞后县区推进会

来源: 柳州市乡村振兴局  |   发布日期: 2021-09-08 17:25   

为切实加快全市脱贫人口小额信贷工作进度,促进脱贫人口小额信贷工作健康发展。9月8日,柳州市乡村振兴局组织召开全市脱贫人口小额信贷工作滞后县区推进会。市乡村振兴局、区联社柳州办事处分管领导,相关县区乡村振兴局、农信社负责同志、业务骨干,市小额信贷办驻组人员参加会议。

会议组织学习了《广西壮族自治区脱贫人口小额信贷管理办法》文件,传达了全区财政衔接推进乡村振兴补助资金暨脱贫人口小额信贷工作培训班会议精神,通报了2021年1-8月份全市脱贫人口小额信贷工作进展的情况和近期督查暗访发现问题。重点就目前工作相对滞后的县区,如何加快工作推进进行了集中“会诊”。

会上,市乡村振兴局、区联社柳州办事处分管领导分别对下一步工作进行了部署和强调,一是要提高认识,加强领导,切实增强做好脱贫人口小额信贷工作的责任感、紧迫感和危机感。二是要强化措施,突出重点,切实把脱贫人口小额信贷工作做实做细。三是要改进作风,压实责任,加快扭转脱贫人口小额信贷工作被动落后局面。

会议要求,各县区要进一步完善脱贫人口小额信贷工作方案,进一步将目标任务分解到乡镇、行政村和经办人,继续实行周监测、月通报、乡镇排名机制,并纳入目标绩效考核管理。会议要求县区乡村振兴部门与农村信用社系统加强工作协调,正视差距,增强信心,合力推进,确保9月底完成“保三”任务60%以上的目标任务。