柳州市召开实施乡村振兴战略指挥部粤桂协作专责小组全体(扩大)会议

来源: 柳州市乡村振兴局  |   发布日期: 2021-09-15 09:35   
914日上午,柳州市召开实施乡村振兴战略指挥部粤桂协作专责小组全体(扩大)会议。粤桂协作组组长、市乡村振兴局局长罗云飞出席会议并讲话,会议由粤桂协作组副组长、市乡村振兴局副局长汤正安主持。

会议传达学习了总书记关于深化东西部协作的重要指示、两省区2021年粤桂协作联席会、中共柳州市委农村工作(乡村振兴)领导小组全体(扩大)会议精神;学习研究《中央农村工作领导小组关于印发<东西部协作考核评价办法>的通知》《广西2021年度推进乡村振兴战略实绩考核方案》(第三次征求意见稿)和《中共柳州市委农村工作(乡村振兴)领导小组关于设置柳州市实施乡村振兴战略指挥部办公室和专责小组的通知》等文件精神;研究讨论了市粤桂协作专责小组工作细则融安县、融水县、三江县及市委组织部、市人力资源社会保障局、市教育局、市卫生健康委等有关单位围绕如何确保完成年度粤桂协作目标任务进行了交流发言。
会议通报了我市2021年粤桂协作重点工作进展情况,对今年以来粤桂协作各项工作取得的成效予以肯定,同时认真研究了当前的形势任务面临的困难问题,并对下一阶段如何高质量完成年度目标任务进行部署,提出了具体要求。

罗云飞强调,一要提高思想认识,认真学习中央、自治区、柳州市有关会议和文件精神,全面落实工作部署要求,适应形势任务变化,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,以更高的政治站位、更强的历史担当、更实的工作举措,推动全市粤桂协作工作再上新台阶。二要明确目标任务,加强调研对接、人才交流、产业合作资金项目和产销对接等重点工作的推进,确保结对帮扶各项措施落地见效。三要压实工作责任,认真对照国家《东西部协作考核评价办法》、自治区考核指标以及市级协议任务,逐项梳理粤桂协作工作进度,做到周周查、月月报,随时掌握进度。四要及时查漏补缺,加快补齐短板,对工作推进中遇到的问题及时进行调度,切实增强工作的针对性和实效性。

市实施乡村振兴战略指挥部粤桂协作专责小组各成员单位、市直有关部门、市粤桂协作组驻组人员,各协作县乡村振兴局分管领导、粤桂协作办负责人参加会议。