狠抓工作落实 高质量完成乡村振兴重点工作

来源: 在柳州  |   发布日期: 2021-09-22 21:05   
9月22日上午,市长张壮先后主持召开市十四届人民政府第144次、145次常务会议,分别听取了全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作、全市粤桂协作工作情况汇报,专题研究部署下一步工作。

  张壮强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重大意义。全力巩固拓展脱贫攻坚成果,狠抓防贫动态监测和帮扶机制落实落地,狠抓脱贫地区产业发展,狠抓脱贫人口稳岗就业,狠抓“3+1”成果保障,狠抓易地搬迁后续扶持,同时抓好乡村振兴重点县帮扶工作,扎实推进驻村帮扶工作,高标准高质量完成各项重点工作任务。强化组织保障,为全面推进乡村振兴创造有利条件。

  张壮要求,今年以来,我市粤桂协作工作总体进展良好,广东及湛江对我市3个协作县的财政援助资金和社会帮扶资金投入、产业合作、消费帮扶、脱贫人口实现转移就业等多项工作取得一定成效。接下来,大家要以更加强烈的责任意识抓实抓好粤桂协作工作,切实推动两市协作向更宽领域拓展、向更高层次发展。要以更加扎实的推进措施落实落细粤桂协作各项目标任务,强化政策保障协作、项目建设协作、稳岗就业协作、结对交流协作、产业发展协作,着力补齐产业短板、延长产业链条、共建产业园区、提升增值空间。要以更加务实的工作作风高质高效完成粤桂协作各项考核指标,集中力量啃下“硬骨头”,凝心聚力完成“硬指标”。

  市领导崔峻、何文林、卢柳屏、李瑜、王鸿鹄,市政府党组成员区军雄、汤振国、袁东升,市政府秘书长刘伯臣出席会议。
  会议邀请了市人大代表和市政协委员列席。