柳州市乡村振兴局举办2021年乡村振兴系统干部巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训班

来源: 柳州市乡村振兴局  |   发布日期: 2021-10-11 19:35   

108-10日,柳州市乡村振兴局在市委党校举办2021年柳州市乡村振兴系统干部巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训班。柳州市乡村振兴局局长、党组书记罗云飞及相关班子成员出席培训班开班仪式。

此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和视察广西、柳州时的重要讲话重要指示精神,落实中央、自治区和柳州市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接的决策部署,进一步提高乡村振兴系统干部的思想认识和把握新政策、新要求的能力,加快提升业务管理水平,努力为巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴铸魂赋能。同时,通过以训代会,深入分析当前工作形势,对下一阶段重点工作进行动员部署,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接各项工作取得新成效,确保高质量完成全年目标任务。

本次培训班邀请了市纪委监委、乡村振兴、农业农村、市委党校等部门有关领导重点围绕全面推进乡村振兴战略、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策、专项监督、防止返贫动态监测帮扶、资金项目管理、特色产业发展等内容进行培训。

柳州市乡村振兴局全体干部职工,各县区乡村振兴局领导班子成员、业务股室负责人及业务骨干参加培训。