自治区副主席方春明到融水县苗美家园调研脱贫攻坚工作

来源: 柳州扶贫信息网  |   发布日期: 2020-10-14 10:15   

10月13日上午,自治区副主席方春明在市委书记郑俊康的陪同下,深入融水苗族自治县苗美家园社区易地扶贫搬迁安置点调研脱贫攻坚工作,并到贫困户家中走访。

图为方春明副主席到贫困户贾荣茂家走访,查看贾荣茂帮扶手册,并详细询问贾荣茂获得帮扶措施、收入等情况(柳州日报记者江宏坤摄)

图为方春明副主席到贫困户陆忠顺家走访,详细询问陆忠顺获得帮扶措施、收入等情况,并勉励他积极工作,抓好子女教育问题,阻断贫困代际传递(柳州日报记者江宏坤摄)

苗美家园是融水县三个集中易地扶贫搬迁安置点之一,依托周边双龙沟4A级景区、康田竹林加工园区、粤桂扶贫合作创业园、桂北中药材仓储物流中心、城北星级农家乐休闲区的地理优势,有效解决搬迁群众的就业问题。苗美家园现配套建设有社区服务中心、党群服务中心、商铺、超市、“微市场”、“微车间”、警务室、卫生室、社区幼儿园、城北小学等基本公共服务设施,基本满足搬迁群众的日常需要。目前,来自融水各个乡镇的1567户6293人建档立卡贫困户在此安居乐业。

图为方春明副主席在安置点的消费扶贫超市查看扶贫产品(柳州日报记者江宏坤摄)

方春明副主席强调,易地扶贫搬迁工作要坚持“搬得出、稳得住、能致富”原则,搬迁后各项后续帮扶措施、搬迁点配套公共服务设施和基础设施一定要到位,要积极引导他们养成良好的生活习惯,注重培养他们的职业技能,提高他们对安置点的归属感、幸福感,真正实现“稳得住、能致富”。

市领导崔峻、朱富庭、杨恩维等陪同调研