市东城集团:扶志教育在行动,捐资助学暖人心

来源: 柳州扶贫信息网  |   发布日期: 2020-09-01 10:30   

“百年大计、教育为本”,捐资助学,更是一项伟大而光荣的事业。市东城集团始终肩负国企担当,坚持扶贫先扶志理念,让贫困村学子在求学路上一个也不掉队。8月28日上午,由东城集团党委副书记胡民同志带队赶赴融水县拱洞乡高武村,开展高武村2020年捐资助学暨优秀学子表彰仪式。集团党委委员、副总经理李巧瑜,集团各党支部帮扶责任人参加活动。

仪式上,集团各基层党支部帮扶责任人分别给40名在2020年小升初、中考、高考中取得优异成绩的高武村籍贫困学生送上奖助学金。本次奖助学金是由东城集团公益助学基金和高武村村民合作社经济收益中各拿出2.5万元和2万元,总计4.5万元。

仪式上,胡民同志表示,脱贫攻坚工作既要输血,也要造血。扶贫先扶志,只有抓好教育扶贫,才是解决和阻隔贫困代际相传。青少年是祖国的未来,希望他们能志存高远,常怀感恩之心,努力学习,健康成长,用知识改变命运,未来成为对国家、对社会、对家乡有用的栋梁之材。

自2016年以来,东城集团党委始终高度重视教育扶贫和扶志教育工作。通过设立东城集团公益助学基金,以每年开展集团爱心义卖,集团员工捐资捐物等方式筹集助学基金,同时积极发动合作单位,累计投入超过60万元,用于改善高武小学基础设施和教学设备,提升办学条件,并帮助高武村共计80余名贫困学子实现他们的学业梦。

少年强则中国强,教育兴则国家兴。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫攻坚,教育先行。下一步,东城集团将继续履行“使命、责任、担当”的企业社会主义核心价值观,运用企业资源优势,全力推进高武村教育脱贫工作,为高武村打赢打好脱贫摘帽攻坚战、迈入乡村振兴新征程做出更大的贡献。