市产业集团:五星百货成为首批扶贫产品线下销售门店

来源: 市产业集团  |   发布日期: 2020-11-09 16:00   

今年是脱贫攻坚工作决战决胜之年,产业集团百货公司担当国企重责,充分发挥公司平台优势,主动向柳州市总工会申请参与本次销售扶贫产品活动,最终被市总工会、市商务局认定为首批线下扶贫产品唯一一个主题百货销售门店。

百货公司分别在五星商厦、五星金盛店、五星乐和店设立扶贫产品销售专区,销售来自广西40多个扶贫村生产的20个品牌8大品类涉及米、油、蛋、肉、干杂、茶叶、饼、方便速食等共130多个单品。同时还积极组织专业人员跟进市总工会线上网店的申请入驻工作,使得扶贫产品销售体系在短时间内得到完善。

公司根据客户需求,按时按量送货上门,总计配送里程近3万公里,辐射柳州、南宁、玉林、贵港、河池、百色、梧州等地。截止10月底,公司三店累计实现扶贫产品销售近500万元,共计服务84家单位企业,有效弥补了由于疫情导致的部分销售欠产。

百货公司消费扶贫一头连着贫困地区,一头连着广阔的消费市场,“以购代捐”“以买代帮”,既可以满足消费者对优质安全特色农产品的需求,又能帮助解决农产品“远在深山人未识”的问题。未来,百货公司将继续探索建立长效机制,打通消费、流通、生产各环节的“瓶颈”,让消费扶贫更有质量,真正可持续发展!