市发展改革委:以工代赈 助劳动力就地就近就业

来源: 市发展改革委  |   发布日期: 2020-11-16 09:10   

柳州市发展改革委深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,着力加大投入力度,以三江县、融安县、融水县为项目实施主战场,组织县发展改革局引导贫困地区有意愿参加劳动的贫困群众参与以工代赈工程项目建设,充分发挥了“赈”的作用。

“十三五”期间,柳州市共实施以工代赈(含示范项目)项目104个,组织实施一批农村水利、道路等中小型基础设施民生项目,总投资达12132万元。累计聘请当地群众1185人参加劳动,其中建档立卡贫困户538人,依托项目建设已发放劳务报酬1262万元,实现群众在家门口务工和增收,缓解农村劳动力外出务工难、增收难的问题,改善贫困乡村生产生活条件,达到了既改善生产生活条件和发展环境,又增加了贫困户收入的双赢效果,助力决战决胜脱贫攻坚。